Помощь адвоката при уголовных делах

Работа уголовного адвоката подразумевает взаимодействие не только с истцом и ответчиком, но и со свидетелями с места преступления. Обойтись без поддержки профессионала в процессе ведения уголовного дела просто невозможно. Грамотный специалист всегда поспособствует рассмотрению дела согласно действующему законодательству.

Главный задачи адвоката по уголовным делам:

  • сбор информации о преступлении;
  • приведение доказательств в пользу клиента;
  • защита клиента в процессе расследования и суда;
  • консультация и помощью даже после проигрыша одного судебного процесса (составление апелляций, кассаций и прочее).

Работа с клиентом во время расследования и судебного процесса

Пользоваться услугами адвоката по уголовным делам необходимо начинать еще не начальных этапах расследования преступления, ведь это является залогом правильного хода дела. На начальном этапе расследования адвокат гарантирует вам полное изучение всех материалов. Также он поможет оперативно оценить шансы на выигрыш истца или ответчика.

В случае наличия доказательств против клиента, адвокат должен проработать над тем, чтобы возможный судебный приговор был максимально смягчен. На этапе расследования специалист общается с задержанными и истцами, собирая информацию.

Адвокат обязан гарантировать клиенту свое присутствие на всех допросах, которые возникают в ходе следственного процесса. Помимо работы с основными фигурантами дела, адвокат общается со всеми свидетелями.

Помощь с УДО

Профессионал поможет не только с судебным процессом, но и с вопросами условно-досрочного освобождения. Данная процедура заключается в том, что адвокат сотрудничает с администрацией УДО и способствует принятию положительного решения об освобождении.

Также осуществляется оперативная помощь по сбору всех необходимых для УДО документов (если таковы имеются):

  • официальные ходатайства от заключенного и его близких родственников;
  • справка, подтверждающая беременность;
  • копии свидетельств о рождении имеющихся несовершеннолетних детей, которые требуют содержания;
  • документы о прописке, трудоустройстве;
  • положительные характеристики заключённого с различных инстанций (места учёбы, работы).

Способствование амнистии заключенного или его помилованию

Также адвокат поможет оформить амнистию или способствовать помилованию заключенного. В процессе дела адвокат должен собрать максимальное количество всевозможных справок и характеристик, которые докажут, что заключенный больше не несет опасности и может покинуть учреждения лишения свободы.